Тридцать три переводчика идут друг за другом или почему авторы Си++, мудаки…

Всем, доброго вечера, с вами Мирра Андрюхан.

В планах на сегодня было, закончить с исходным кодом, который «почти» дописан. Причем, «почти» по одной досадной теме, разницы между типом символов для однобайтовых кодировок и кодировок Unicode. Из-за этой мелочи, пока никак не удается добиться нормальной работы алгоритма во время отладок. Сегодня, у меня заняло большую часть дня перейти к третьей вариации исходного кода. Однако, либо возвращаться к символам wchar_t и долго разбираться со всеми приблудами указателей в качестве возврата результата выполнения функций, либо работать со строками wstring и еще дольше разбираться в ситуации первого присвоения значения, когда присвоение идет не одним предложением, а двумя, ибо поле класса. В итоге, испытывая вопрос преобразования char[] в wchar_t[] (размерности у них, разумеется разные). Второй вариант неизбежен, т.к. по циклу статей востребован. Да и применения символа wchar_t также не убрать.

Однако, мы в тельняшках, не уступим ситуации. Раз, такая ситуация, не разрешимая стандартными средствами, то возьму паузу перед дальнейшей публикацией и поищу преобразование данных из одного типа в другой.

З.Ы.

М-да, в Qt все в многократ легче, QString и QChar, да еще типы данных кроссплатформенные. А мудаки, потому что надо было русский язык учить и проблемы на этапе разработки ПО решать, а не на наждачке для ума делать, а потом оправданно лепить горбатого. Гемморойщики, одним словом.

 

Loading