Месячный переезд на Дебиан 8.5 или возвращение к началу…

Всем привет, с вами снова Мирра Андрюхан.

Однако, теперь… привет из мира Дебиан, версии 8,5.

Для начала, немного слов о том почему перешел на Линукс. В общем дело было в том, что надоела эта зависимость от взглядов америкосов и европейцев с их желанием ломать столпы ГНУ/Линукса из-за убежденности, что масса лучше знает, каким Линукс должен быть, чтобы им было мягкотело и блаженно. Понятное, дело, что Винда наседает, с другой стороны Мак обращает в свою религию, иначе придут более крутые челы своего уровня и скажут, что ты мудак и денег достать не можешь и в тоже время, все у нас видишь ли подорожало. А тут еще и недовольные Линуксоиды, возмущены тем, что это унылая масса делает в нашей святая святых. В общем, лично меня эта драка с собственными ушами никогда не интересовала. А какие, взгляды и предрассудки были, те поистерлись после длительного нахождения в мире Линукс. Осталось только то, что всегда интересовало с детства, характеризуется оно одной фразой: «А как это работает и из чего оно состоит?».

С другой стороны, мое участие в мире Линукса началось с Дебиан, как наиболее адекватной по отношению к неопытным и переходящим с Виндос на ДосЛинукс. Да, да, для многих из нас в те нулевые это была готовность на некоторое время шагнуть назад к тому месту, где можно накапливать свой личный опыт в знании аппарата компьютера и адекватно в нем разбираться на нормальном уровне знаний, умений, практики и опыта. А не убеждать себя в том, что знаешь нормально, когда не из чего и не с чем сравнивать или ориентироваться на элементарных вещах и понятиях. И перестать, быть мудаком, который не может элементарно выйти из этой запутанной херни, под названием Виндос и Мак, где все делают за вас, а вы слепо идете за остальными.

Понятное, дело, что это порождает иллюзию уверенности в том, что это стоящий путь. Однако, несмотря на все за и против, тот кто задается таким же вопросом, как и я. Всегда, будет приходить к разочаровывающему моменту или участие в таком для него будет, либо мало, либо без радости. Это, однозначно, не мой, путь. Так что, в этом случае, могу сравнить в том же порядке, что Убунту и Минт. Никакой там, человечности по отношению к Линуксоиду нету. Там есть, только драка с ушами, где пользователь, т.е. Линуксоид, сам, мудак. В остальном, скажу то, что не надо пытаться меня судить строго, т.к. я созидатель, а не исполнитель. Так что, и взгляды у меня соответственные.

Другой момент, который мне не понравился в Убунту и Минт, на них не возможно нормально изучать Линукс. Они его прячут с глаз долой и применяют его только, как двигателя шестереночных механизмов. Вот, именно, это мне не понравилось. С какой, стати я не могу прямо сказать, что применяю Линукс и знаю его? Кто сказал, что это норма? Ответ тут только один, это бред массы, в таких взглядах. Так, что когда у меня будет возможность, что-то свое значимое сделать в этом мире, масса у меня узнает кузькину мать. За подобное проталкивание упадничества и разрушения. В остальном, мне до них дела нет.

И самое, последнее, итоговое. Все когда-нибудь начинается, … идет …, приходит к своему началу и завершает свой путь. Так что, возврат на Дебиан, это для меня по сути завершение моего несколькилетнего перехода на Линукс с Виндовс. И его осваивание, на уровне новичка, так чтобы было привычно, не хуже чем это чувствовалось на Виндовс.

В итоге, принял свой выбор, как минимум месяц на нем пробыть со всем своим скарбом ПО. И сделал, это вчера 13 июня 2016 года. А прошло то, всего ничего, три месяца на Минте.

Спасибо, всем за внимание, с вами был Мирра Андрюхан.

760 просмотров всего, 3 просмотров сегодня