Фильм, фильм, фильм! Или, как я пытался сохранить оригинальность работы Вина с изменением разрешения экрана.

Всем доброго утречка, с вами, Мирра Андрюхан.

Вчера занялся вторым этапом подготовки к съемкам седьмой части обзора Линуксоида-Новичка «Запуск оконных игр на Вине+Играй на Линуксе». Десять игр было мною подготовлено, инструкции по установке записаны, разрешения экрана меняются на родные для игр. Однако, незадача вышла, программы «хорошо» записывающие на 1920х1080, плохо справляются и выдают исключение при изменении экрана, OBS («пиндоская») вообще испортила всю запись, наглядным образом заявив, что она важнее всех! Так что, от это программы, отказался сразу.

Я, понятное дело, не из тех, кто будет уступать ситуации и снимать видео на 1920х1080 (собственное разрешение экрана), для меня важно сохранить и передать нормальным наглядный опыт запуска программ для новичков, чтобы было видно, что программы запускаются меняя разрешение экрана с возвратом его обратно. А не запускать все десять игр на 1920х1080, утрачивая важные моменты видеообзора. Поэтому, долго не думая взялся за виртуалку с 32-м Мятным Линуксом, тормозил хорошо. При попытке запустить выдал мелкое разрешение не на весь экран, что не подошло.

Тут тоже не стал сдаваться, важно донести смысл и суть видеообзора в полноте, а не соглашаться с собственной неопытностью, оставляя все «как есть». Так что, разобрал свой «бардак» в комнате из нескольких вещей, нашел нетбук, шнур питания, который долго искал, позднее нашел пишущий ДВД, в конечном итоге поставивь Мятный Линукс с рабочим окружением «Дружище» (потомок Гном 2). Скачал и установил «TeamViewer» на оба ноута, потом было веселее. Нетбук у меня MSI U270, которого по характеристикам достаточно для запуска Готика 2, так что Готика пошла нормально. Только при «TeamViewer» при смене разрешения игрой, игру зациклило на этом моменте. Однако, путем нехитрых действий с терминалом все вернулось в норму, после повторного запуска с измененным разрешением (заранее не настроил). На «TeamViewer» можно было запустить 1366х768 растянув у себя на свое разрешение. Однако, игра чуть медленнее запускалась. Все бы, ничего, да только звука нету! Получается проблему решил, наполовину. Мне это тоже не понравилось.

Следующими в списке были «VNC» и «XDRP», поставил у себя клиент «Remmina», где непонятно, из-за чего слетало соединение периодически да и настройки фиговые были. Однако, вроде как на «XDRP» можно было применять звук, в том числе есть сервер для Линукса, только подсоединиться не получилось, да настройки толком не понять. В общем, море новой информации. Однако, есть еще один момент, пока читал и искал наткнулся на «XDRP+X11DRP» сочетание, которое почему то рекомендуют. Пока гонял, маленький комп с его «производительностью», пришел к выводу, что получилось еще хуже, чем на «TeamViewer», к тому же звук на нем не перенаправить с компа на свой. Такие, дела.

В принципе, в Минте, тоже можно применить удаленный рабочий стол, однако только картинка, реакция и передача данных по управлению. Так что, для управления серверами без монитора, удобная штука, однако для меня бесполезно. Так что, осталось менять фокус собственной вебкамеры, которая типа «HD 1080p». И делать видеозапись с нее через другой компьютер, благо звук все равно отдельно записываю, а обработать есть чем. Так что, за весь вчерашний день, успел коснуться темы Администрирования по части удаленного рабочего стола, ссылки не предлагаю, т.к. применив слова в кавычках, можно найти не мало интересного, самостоятельно.

Так что, если буду задерживаться, то это только потому, что еще пока не нашел выход из ситуации. Пока в процессе, поиска подхода к проблеме.

Спасибо, за внимание, с вами, был Мирра Андрюхан.

979 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

2 комментария к “Фильм, фильм, фильм! Или, как я пытался сохранить оригинальность работы Вина с изменением разрешения экрана.”

  1. Рекомендую обратить внимание на консольную программу «gvidm».

  2. ВебКамера + pavucontrol через кабель аудио->микрофон, сделали свое дело. Пробная видеозапись показала, что вариант годный, на уровне новичка!

    Так что, запись будет сделана по частям. Дальше, видеомонтаж в помощь.
    К тому же, видеомонтаж был применен в шестой части, когда была замечена разъежаемость звука и видео после снятия с «паузы». В том числе, так легче записать видеообзор по седьмой части.

Комментарии закрыты.