Видеозаписи «Обзор Начинающего Линуксоида или Линуксоида-Новичка»

Всем, доброго.

На этой странице выложены все видеозаписи цикла «Обзор Начинающего Линуксоида или Линуксоида-Новичка», однако из-за большого засилья ошибки со словосочетанием «Линуксоид-Новичок», что не правильно, однако понятно многим, в видеозаписях присутствует такая текстовая запись и обозначение. Так что, не стоит забывать, что это по сути и смыслу видеообзор Начинающего Линуксоида разграниченный на десять частей, которые сняты примерно за 2 года 1-2 месяца.

Понимаю, срок не маленький, темы также не малы по объему обзора в общем и целом. Однако, это нормально для Начинающего Линуксоида, который, в то время, по мере изучения Линукса на Дебианской ветви сборок Линукса смог разобраться с элементами темы обзора на уровне Начинающего. А также после поделился этим с другими, в том числе с теми, кто еще далек от того, чтобы быть Начинающим во всем в ОС Линукс и всего того, что касаемо или связано с ОС Линукс. Так что, обзор нес в себе образовательную, обозревательную части, личное мнение и взгляд со своей позиции, а также некоторые конкретики, которые полезны для Начинающих без определенности направления применения Линукса, без завышения сложности объяснения материалами на уровень выше Начинающего, а также с учетом совсем нулевых познаний Линукса. Поэтому, в качестве сборки сначала была выбрана «Ubuntu 14.04 LTS» (первые три записи), а потом после некоторых разочарований (не по духу и настрою изучения Линукса оказалась) перешел к сборке «Linux Mint» (рабочий стол «Горчица», сборка называется «Мятный Линукс»). Последняя сборка стала, впоследствии, личным выбором сборки Линукса для повседневного применения.

Также, стоит отметить, что данный цикл несет в себе еще один момент, который был добавлен изначально, однако не упоминался. Т.к. для многих далеко не секрет о том, что многие судачат по части созидания видеозаписей, с экрана, игр, прочих видеозаписей, а также обработки звука. Тут сделан мною вклад в то, что многие не правы в своих взглядах, а большинство толком не разбирались в теме подобного применения ОС Линукс. Они только хотят получить погремушку, а делать самостоятельно ничего не хотят. В общем, в нашем мире стоит запомнить одно, ничего без труда над собой, так просто и за просто так, не достается. Значит, у них еще все впереди! А те кому, интересна тема на нормальном восприятии вопроса, я намеренно снимал видео в духе Линукса, т.е. наголо, то, что есть на практике для Начинающих. Есть, там конечно и профессиональней программы, однако их практично применять кинооператорам, а не нам с вами. Так что, на них внимание не заострял, поняв, что если поискать, то найти не сложно, однако в искать стоит в тех местах, где бытуют такие личности, т.к. они знают, что доступно. Однако, вернемся к теме.

И того, на что стоит обратить внимание, это на применение мною программ ffmpeg (часть 2,3), kazam (часть 1), SimpleScreenRecorder (части 4-8, 10), Audio Recorder (части 4-8), OpenShot (часть 4, 5), kdenlive (часть 5-8, 10), obs (часть 9), cheese (часть 7, 10), pavucontrol (настройка звука в системе Pulse). А также, то, что применялись портативный компьютер msi ge60 (части 1-6), msi u270 (часть 7, для демонстрации работы вина на практике через вебкамеру), настольный компьютер (части 7-10). Также помимо этого, применялась веб-камера logitech (часть 7,10), микрофон Olympus me31 (части 1-7), а также система звукозаписи (части 8-10).

Также отмечу, что начиная с 8 части, применялся конденсаторный микрофон «NADY SCM 960 Studio» (разъем XLR) и кабель «Jack 6.3mm mono — minijack 3.5mm mono 2м Amphenol», однако в десятой части намеренно не поставил дублирование канала, чтобы остальным это было заметно. Так что, с этим микрофоном звук стал лучше, помехи мягче. Однако, мне пока не удалось найти полный способ очистки от помех в записи звука программным способом. Тут, все как в анекдоте, или утки высоко летели, или собаку низко кидали. В общем, пока не нашел. А может, не там искал. Линукс — не Окна, тут все на свой лад. Однако, это не значит, что там ничего нету. Это значит, что надо немного разбираться в теме или найти тех, кто в этом уже разобрался. А учитывая, насколько все захаяно, бестолковыми оконщиками с тремя мускулистыми пальцами, то не трудно понять, что найти получается уже тогда, когда находишься в потоке участия (в теме), так что с другой стороны прийти к этому постепенно, тоже нормально. Т.к. жизнь, всегда идет своими путями для тех кто хочет нормально развиться, а не получать все на халяву.

Так что, если вы начинающий в Линуксе и в видеозаписях, то рекомендую посмотреть мои видеозаписи на предмет того, как это выглядит в Линуксе с позиции неопытного. Вы будете такими же, однако со своими недостатками.

А теперь, завершая описание хочу сказать несколько слов в заключение. Меня не смущает то, что «снимал так долго», потому что мой выбор было сделать с позиции начинающего Линуксоида, дав понять что 3-4 месяца это нормальный период для работающего человека 5/2 (обычная рабочая неделя), чтобы разобраться в интересующей теме, не сильно себя запрягая. А это значит, что Линукс не такой уж сложный, это значит, что вы не умеете понимать начальную позицию своего участия. Остальное, зависит от того, насколько глубоко вы хотите применять Линукс. Лично, за себя могу сказать, что по своим выбранным темам разобрался, да поучился кое-чему. Теперь, понимаю, что стал Линуксоидом-Любителем, потому в отличии от Окон, Линукс дает возможность учиться и познавать, в том числе инженеру, а не быть личинкой инженера всю жизнь.

Так что, желаю вам хорошего и познавательного просмотра от Начинающего Линуксоида, Начинающим в Линуксе.

 

    586 просмотров всего, 1 просмотров сегодня